Klasse 4 auf Klassenfahrt

Die Klassenfahrt zum Wolfsberg

Am Montag ist unsere Klasse zum Wolfsberg nach Kleve gefahren. Es gab 5 Zimmer. Zwei Zimmer für die Jungs, zwei für die Mädchen. In Marielles Zimmer gab es sogar Schminksachen. Lia hatte Marielle die Haare bunt gefärbt.

Nach dem Mittagessen haben wir ein Chaosspiel gespielt. Es war richtig anstrengend, aber auch sehr spaßig. Nach dem Abendessen haben wir noch gespielt.

Als wir ins Bett gegangen sind, konnten wir nicht schlafen.

Alle hatten auf den Zimmern einen Schnuppschrank und als Frau Leisten uns am nächsten Morgen um 7 Uhr geweckt hat, waren alle noch müde.

Das Frühstück war richtig lecker. Wir haben das Chaosspiel weiter gespielt, dieses Mal war es nicht so anstrengend.

Einige Zeit später kam ein Mann, namens Christian. Er ist mit uns in den Wald gegangen. Er hat uns eine Menge über den Wald erzählt und das Indianerspiel mit uns gespielt. Im Anschluss daran mussten wir Stöcke und Reisig sammeln und durften selber Feuer machen. Das war ziemlich aufregend. Als wir damit fertig waren, sind wir wieder ins Zimmer gegangen und haben uns geduscht, da wir alle ganz nass geworden sind.

Anschließend gab es Abendessen. Diesmal sind wir um 21.30 Uhr eingeschlafen. Am nächsten Morgen sind wir nach einem schönen gemeinsamen Frühstück wieder nach Hause gefahren.

Lene W., Amelie E. (Autorinnen)

IMPFDOSEN für PLASTIKDECKEL

Für alle die denken, Kinder können nichts in der Welt bewirken. Hier seht ihr das Ergebnis der Klasse 4 bei einer Sammelaktion, wo Plastikverschlüsse für Impfdosen gesammelt werden konnten.