CORONA

Eine weltweite Pandemie hält auch unsere Grundschule in Wetten in Schach. Das schulische Leben ist zum Erliegen gekommen, was man auch an den fehlenden Beiträgen auf unser Homepage erkennt.

Aber auch in der jetzigen Situation sind wir noch die Katholische Grundschule Wetten, auch wenn wir den Standort zur Zeit nicht aktiv nutzen.

Deshalb möchte ich hier einen Aufruf starten:

Wer ein Bild, eine Geschichte, Gedicht, usw. hat und diese zur Bereicherung unserer Homepage und als Beitrag für Interessierte zur Verfügung stellen möchte, der kann gerne die gewünschte Datei schicken an:

Hegmann-grundschule@web.de. Ich werde mich dann darum kümmern, dass eure Beiträge in diesem Blog auftauchen. Einen ersten Beitrag findet ihr bereits...;-) (klickt auf mehr lesen)

Heute zeige ich euch einen Beitrag zur Erhaltung unserer Natur. Unsere hiesige Insektenwelt ist in Gefahr, wir  alle müssen helfen, den Wildbienen, Schmetterlingen, Marienkäfern und anderen Insekten Lebensräume zu erschaffen. Darum freut es mich sehr, wenn ein weiteres Insektenhotel in eigener Arbeit gebaut und aufgehängt wurde. Toll gemacht!

Heute erweitern wir unsere kreative Seite mit einem Kunstwerk aus der 4. Klasse. Vielen dank für diese tolle Darstellung eines Trendy-girls.

Unsere Schule bereitet sich auf die Ankunft der 4. Klasse vor. Damit auch vor der Schule alles in geregelten Abständen ablaufen kann, haben wir eine Aufstellgasse mit Kreuzen markiert. So hält jeder Abstand und kann sich trotzdem aufstellen:

Kreative Kids lassen keine Langeweile aufkommen! Und wenn ihnen die Spiele ausgehen, machen sie sich einfach selbst welche. Seht hier, wie ein Mädchen in der 3. Klasse zu einem tollen Ergebnis gekommen ist. Das Spiel heißt "Katz, Hund, Maus" und wurde mit vollständiger Spielanleitung erstellt. Viel Spaß beim Spielen!

Und wieder erreicht mich ein toller Beitrag für alle unsere Zuhausegebliebenen. Jemand war in den Osterferien sehr fleißig und hat etwas sensationelles gestaltet - ein ganzes Fußballstadion! Und nicht irgendeines, sondern den "Borussen Park" aus Mönchengladbach.

Diese beeindruckenden Bilder möchte ich euch nicht vorenthalten. Vielen Dank an das fleißige Kind und die tatkräftige Unterstützung!

Der erste Beitrag ist da! Den Regenbogen dürfen jetzt alle Besucher unserer Internetseite bewundern. Normalerweise finden wir diesen Bogen bei der Vorbeifahrt auf dem Weg zur Schule. Besonders toll sind die beiden Wappenfotos, ein Gruß an Union Wetten und die Jugendwoche, deren Angebote alle sehr vermissen! Aber seht selbst...Vielen Dank für diesen tollen Beitrag!

So, ich mache mal den Anfang mit einem sehr gut gelungenem musikalischen Beitrag der Band Silbermond, der die aktuelle Situation gefühlvoll zusammenfasst. Viel Spaß beim Hören!!